Источник Правда.Ру

Норвежская сотрудница организации "Врачи без границ" получит последнюю дозу препарата против Эболы

Норвежская сотрудница организации "Врачи без границ" получит последнюю дозу препарата против  Эболы. 300442.jpeg

Последняя оставшаяся в мире доза экспериментального препарата против Эбола будет введена норвежской сотруднице организации "Врачи без границ". Об этом СМИ королевства сообщил представитель норвежского государственного агентства по контролю качества лекарственных средств.

По словам руководителя одного из подразделений агентства Стайнара Мадсена, препарат доставят в Норвегию из Канады уже в среду. Норвежская сотрудница международной организации "Врачи без границ" была доставлена медицинским самолетом в аэропорт Гардермуэн, а оттуда в университетскую клиническую больницу Уллевол в Осло. По словам врачей, медучреждение полностью подготовлено к тому, чтобы принять пациентку и приступить к ее лечению.

Как отмечает ТАСС, в связи с возникшей экстренной ситуацией сотрудники государственных служб Норвегии дали "зеленый свет" как на репатриацию своей инфицированной соотечественницы, так и на ввоз в страну и применение экспериментального препарата. "Тот факт, что Норвегии выделили последнюю дозу ZMapp можно назвать редкой удачей, - отметил Мадсен. - На сегодняшний день в мире больше нет необходимого количества препарата для осуществления терапии, а производится ZMapp очень долго".

В состав разработанного учеными из США и Канады препарата входят антитела, полученные от инфицированных мышей и людей. Считается, что именно с его помощью были спасены двое работников американской гуманитарной организации, британская медсестра и несколько граждан Либерии, однако полноценные клинические испытания, доказывающие эффективность и безопасность применения средства, в настоящий момент не завершены.

Серьезным недостатком препарата является также очень долгое время его производства. Именно эти причины обусловили принятое в сентябре решение Всемирной организации здравоохранения рекомендовать к применению две другие экспериментальные вакцины, основанные на крови выживших людей.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысяч. Большая часть летальных исходов в результате заражения вирусом приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Читайте также:

Юрий Комаров: У России и без Эбола полно угроз и увлечений  

Две либерийские жертвы Эболы сорвали свои похороны

Изоляция жителей помогает в борьбе с вирусом Эбола

Читайте последние новости на сегодня, 7 октября 2014 года.


Мир не сможет остановить лихорадку Эбола?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом