Источник Правда.Ру

Россия и Япония обсудили вопрос о мирном договоре

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ вопрос о заключении мирного договора.

Как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, на встрече шла речь о необходимости в целом интенсифицировать работу по мирному договору.

Песков отметил, что еще в Петербурге говорилось, что лучшей философской базой для урегулирования проблемы мирного договора могла бы стать японская формула "нет победителей и нет проигравших".

Песков добавил, что работу по вопросу мирного договора продолжат как эксперты, так и участники встречи в формате "два плюс два", которая, как планируется, состоится в ноябре.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы