Источник Правда.Ру

Мадрид наводнили стада овец, которые пастухи прогоняют через город в знак протеста

В испанской столице Мадриде уже в 17-й раз прошла акция протеста местных пастухов против урбанизации. Акция воспроизводит старинный праздник перегона стад Fiesta de la Trashumancia, возникший шесть веков назад, когда для этой цели были созданы специальные дороги. По улицам города в этот день прошли около двух тысяч овец. За прогон стада пастухи, как и в средневековье, заплатили городскому совету традиционную цену в 25 старинных мараведи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа