Источник Правда.Ру

Эксперт: Саакашвили не хочет уходить из политики

Портал GeorgiaTimes передает заявление Михаила Саакашвили, что в Грузии с высокой степенью вероятности могут пройти досрочные парламентские выборы, и "Единое национальное движение" одержит на них победу.

На пятничном съезде "Единого национального движения" Михаил Саакашвили пообещал уже в ближайшее время добиться проведения внеочередных парламентских выборов для возвращения своей партии во власть.

По мнению начальника сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яны Амелиной, у ЕНД серьезно подорвана репутация и электоральная база, степень поддержки Саакашвили низкая, и кандидат от ЕНД, скорее всего, получит замыкающее место в тройке лидеров. Эксперт уверена, что Саакашвили делает хорошую мину при плохой игре, в действительности же дела обстоят наоборот.

Читайте также: "Саакашвили сорвет выборы?"

Политолог Сергей Михеев отмечает, что Саакашвили не хочет уходить из политики. Соответственно, в интересах Саакашвили было бы спровоцировать парламентский кризис и добиться новых выборов в парламент.

Президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики полагает, что проведение внеочередных парламентских выборов под контролем премьер-министра Бидзины Иванишвили могло бы благотворно повлиять на грузинскую политику. Если бы Иванишвили остался как минимум на год, он мог бы провести не только местные выборы, но и внеочередные парламентские выборы.

 


Саакашвили лишается власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии