Источник Правда.Ру

Индия и Южная Корея наращивают ракетный потенциал

Индия провела успешные испытания сверхзвуковой ракеты морского базирования "БраМос", созданной совместно с Россией. Как передает "Голос России", пуск ракеты был произведен с головного фрегата "Тег", построенного в РФ и переданного в апреле индийским ВМС.

Корабль был заложен в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" в июле 2007 года и спущен на воду в 2009 году. Контракт предполагает строительство трех фрегатов подобного типа общей стоимостью 1,15 млрд долларов. Эти корабли водоизмещением 4035 тонн оснащены самым совершенным оружием, в том числе противокорабельным ударным ракетным комплексом "БраМос".

Ракета "БраМос" способна атаковать цели на расстоянии 290 км на высоте 10 м над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны. В стадии разработки находятся модификации этой ракеты авиационного и подводного базирования, а также гиперзвуковая "БраМос", которая должна поступить на вооружение в ближайшее время.

Читайте также: Взгляд на Карибский кризис спустя 50 лет

Между тем стало известно, что Южная Корея заключила новую договоренность с США, которая позволит ей увеличить дальность пуска баллистических ракет с 300 до 800 км. В новом радиусе поражения южнокорейских ракет окажутся как Северная Корея, так и часть территорий Китая и Японии. Власти страны уже заявили, что такое соглашение поможет им противостоять угрозе со стороны северного соседа, сообщает BBC.

Ранее, согласно предыдущему договору с США, дальность пуска ракет Южной Кореи ограничивалась 300 км. Решение о пересмотре этой договоренности было принято после апрельских ракетных испытаний в КНДР, которые закончились неудачей. 2 октября заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Пак Киль Йон во время собрания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Сеул и Пхеньян находятся на грани ядерной войны, уточняет Полит.ру. 4 октября стало также известно, что Северная Корея провела испытания противокорабельной ракеты малого радиуса действия.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?