Источник Правда.Ру

ФБР озвучило основные угрозы безопасности США

ФБР озвучило основные угрозы безопасности США. 246881.jpegДиректор ФБР Роберт Мюллер представил комитету по разведке Палаты представителей Конгресса США свои соображения по поводу потенциальных угроз безопасности США и приоритетных направлений деятельности ведомства.

Так, в качестве основной задачи ФБР была названа борьба с кибершпионажем, пишет Лента.ру. Наиболее серьезная опасность в этом плане исходит со стороны Китая. Как сообщил Мюллер, с 2006 года было расследовано несколько десятков дел в отношении лиц, шпионивших в пользу Китая. 

Читайте также: Пентагон и Капитолий могли взлететь на воздух 

Директор ФБР пояснил, что опасаться также следует России и, возможно, Ирана, отмечает Труд. Кибератаки могут угрожать экономической безопасности, а также военным, финансистам и телекоммуникационным структурам.

Кроме того, США опасаются угроз со стороны террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" - боевики остаются опасными, несмотря на уничтожение Анвара аль-Авлаки.

Как сообщил Мюллер, Анвар аль-Авлаки контролировал вербовку боевиков, которых планировалось использовать для совершения терактов в Соединенных Штатах, сообщают Аргументы недели. При этом директор ФБР отметил, что йеменское крыло "Аль-Каиды" по-прежнему способно изготавливать взрывные устройства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии