Источник Правда.Ру

Россия даст Венесуэле в кредит 4 млрд долларов

Россия даст Венесуэле в кредит 4 млрд долларов. 246830.jpegПрезидент Венесуэлы Уго Чавес накануне провел переговоры с курирующим регион российским вице-премьером Игорем Сечиным, который прибыл в Каракас во главе делегации по распоряжению премьера Владимира Путина.

Официально его поездка, которую правительство РФ никак не анонсировало, связана с подготовкой заседания межправкомиссии. Сегодня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники среди экспертов написала о том, что необъявленный визит может быть связан с ухудшением здоровья Уго Чавеса, страдающего раком, и опасениями по  поводу исполнения контрактов с Россией.

По итогам визита российской делегации в Венесуэлу были подписаны соглашения о расширении сотрудничества в области добычи нефти и газа, финансов, торговли и сельского хозяйства. Чавес также предложил обдумать идею создания международной организации, состоящей из нефтяных гигантов, в число которых он включил свою страну и Россию.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о том, что Россия предоставит Каракасу кредит на 4 млрд долларов для поддержания достигнутого уровня военно-технического сотрудничества с Москвой. Чавес уточнил, что половина суммы будет выделена в следующем году, вторая половина - в 2013 году, отмечают "Ведомости".

Также стороны договорились о создании совместного предприятия, которое будет заниматься выращиванием фруктов. Кроме того, венесуэльский лидер объявил о начале поставок в Россию местных цветов, сообщает РСН.

"Для начала мы направим груз из 130 тысяч цветов", - сказал Чавес. 

Кроме того, Чавес обещал наладить поставки в Россию традиционного венесуэльского 50-градусного напитка кокуй, который вырабатывают из стебля местной агавы. Чавес уверен, что "кокуй сможет посоревноваться с водкой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России