Источник Правда.Ру

Неуловимый Каддафи призывает народ к восстанию

Неуловимый Каддафи призывает народ к восстанию. Опальный ливийский лидер Муаммар Каддафи, местонахождение которого вот уже несколько месяцев остается тайной, выступил с очередным обращением к гражданам Ливии. Полковник призвал соотечественников выйти на улицы с протестом против новых властей.

В аудиопослании, переданном в эфире сирийским телеканалом Арраи, бывший ливийский лидер говорит о том, что страна оказалась в "невыносимых условиях", сообщает "Русская служба ВВС". По словам Каддафи, Переходный национальный совет (ПНС) не является законной властью, добавляют "Аргументы.ру". "Как они получили легитимность? Разве ливийский народ избирал их? Разве ливийский народ назначал их?" — заявил полковник.

Он также подчеркнул и то, что легитимность ПНС не столь очевидна, как это пытаются представить "некоторые", передает "Евразия.орг". "Некоторые говорят о Национальном переходном совете как о законной власти ливийского народа, но откуда исходит эта легитимность, из выбора и интересов ливийского народа?" — предлагает ливийцам задуматься Муаммар Каддафи.

Читайте: Благодарная Африка не выдаст Каддафи

В родном городе Каддафи Сирте продолжаются ожесточенные бои между его сторонниками и силами новых властей Ливии. Местонахождение Каддафи по-прежнему неизвестно, и непонятно, где было записано это обращение. "Голос Америки" напоминает, что до этого Каддафи обращался к ливийцам в середине сентября.

Между тем, по информации РБК, один из лидеров ПНС Ливии Махмуд Джибриль заявил во время своего визита в Багдад, что Каддафи скрывается на юге. "По последним данным, он находится на юге Ливии под защитой местных племен туарегов и направляется в сторону Нигера", — сказал Джибриль. Он добавил, что бывший ливийский лидер уделяет повышенное внимание собственной безопасности, поэтому часто меняет место своего пребывания.

Читайте также:

Рар: НАТО важнее убрать Асада, нежели Каддафи

Алжир воюет с врагами Каддафи на два фронта

Раскол у повстанцев не дает добить Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии