Источник Правда.Ру

Ереванские суды рассмотрят 144 дела о мартовских беспорядках

В Армении в суды передано 144 уголовных дела по делам о массовых беспорядках, которые прошли в Ереване 1-2 марта этого года.

"Из 144 уголовных дел 46 переданы в Апелляционный cуд, расследование по 126 делам в отношении 145 лиц завершено. По этим делам суды приговорили к лишению свободы 129 человек, в отношении 47 из них вынесен условный приговор. В отношении двоих обвиняемых применена 64 статья Уголовного Кодекса Армении (назначение более мягкого предусмотренного законом наказания)", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Кассационного Суда Армении Алина Енгоян.

Напомним, армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования и победой Сержа Саргсяна на выборах. Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с полицией, в результате чего десять человек погибли, 265 пострадали. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, в рамках которого были арестованы более 100 человек.

В марте мы писали: В Армении арестованы 59 участников ереванского побоища

По словам Енгоян, в целом вынесено 14 оправдательных вердикта, в отношении семерых граждан вынесен приговор, не связанный с лишением свободы, в отношении одного обвиняемого уголовное дело было прекращено в связи с достижением согласия о примирении. По состоянию на 7 октября по делам, касающимся событий 1-2 марта, в Уголовном суде Еревана находятся восемь уголовных дел, в суде общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш - одно дело и еще семь дел находятся в Апелляционном уголовном суде.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников