Источник Правда.Ру

Спецлужбы: Птичий грипп-биооружие Китая

Сенсационное заявление сделал глава Национального разведывательного бюро Тайваня Чао Минь Цай. По его словам, птичий грипп, который распространился во многих странах, был изобретен в коммунистическом Китае и являлся биологическим оружием.

Несмотря на то, что Чао Минь Цай так и не предоставил доказательств своей теории, он заявил, что уже в 2003 году в его ведомство приходили свидетельства умышленного распространения болезни. По словам главы разведбюро, одной из целей КНР было посеять панику перед лицом смертельной опасности.

Как сообщает РБК, птичий грипп довольно неожиданно возник в 2002 году на юге Китая. За короткое время он привел не только к гибели большого количества пернатых, но и к смерти 350 человек. Выяснилось, что некоторые штаммы вируса чрезвычайно опасны для людей. Проблема заключалась еще и в том, что ученым не удалось найти в данном случае универсального противоядия.

В Китае распространение вируса сначала пытались скрыть. Однако сделать этого не удалось, и в отставку были отправлены мэр Пекина и министр здравоохранения Китая.

Стоит отметить, что заявление Цая стало настоящей сенсацией, но не все оказались с ним согласны. Так, депутат парламента Тайваня Хуа Минь Шуай заявил, что при применении любого оружия существует цель. В данном случае было совершенно непонятно, какие задачи преследовали в КНР, если там действительно изобрели птичий грипп.

Напомним, что это уже не первая попытка обвинить Китай в создании биологического оружия. Несколько лет назад ученые выяснили, что вирус птичьего гриппа можно создать в лабораторных условиях. После этого в США появились заявления, что эпидемия была задумана именно в КНР против Соединенных Штатов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства