Источник Правда.Ру

Большой пользы от ПАСЕ для России нет - мнение

В Москву прибыла делегация ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом, который заявил, что делегация ПАСЕ намерена обсуждать с российскими коллегами возможность возобновления сотрудничества и конструктивной работы в рамках Совета Европы.

Он также отметил, что у ассамблеи есть "некоторые разногласия" с Россией в вопросах урегулирования ситуации на Украине, однако диалог следует возобновить.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией ПАСЕ заявил следующее: "Мы остаемся сторонниками межпарламентского диалога и готовы возобновить полноформатное сотрудничество с Парламентской ассамблей Совета Европы, конечно, на условиях соблюдения равных прав и возможностей для всех без исключения национальных парламентских делегаций. Мы вместе с вами продолжим обсуждение всех аспектов между российскими парламентариями и Ассамблеей".

Каковы шансы на возобновления сотрудничества России и ПАСЕ? Зачем это нужно России?

На эти вопросы Правде.Ру ответил заместитель секретаря Общественной палаты, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

"Мы еще подумаем, идти нам туда или нет. Хотя, раз Нарышкин сказал, что готов, значит пойдем. Но я большого толка от ПАСЕ не вижу для нашей страны. Мы в ПАСЕ в меньшинстве. ПАСЕ — это представители парламентов европейских стран. Большинство европейских стран ввели против России санкции с согласия парламентов. Парламенты европейских стран поддерживали все недружественные выпады", — отметил Сергей Орджоникидзе.

Исходя из этого, нужно понимать, что ждет Россию в ПАСЕ. Однако в возобновлении сотрудничества есть и плюсы. Диалог может стать началом постепенной отмены санкций.

"Раз парламенты изменяют свое решение относительно участия в ПАСЕ России, значит, предыдущее решение было неправильным. Они это фактически признают. Признают, что предыдущее решение принималось в политическом плане ангажировано", — подчеркнул эксперт.

"Поэтому, сотрудничество с ПАСЕ — это верный путь к тому, чтобы постепенно размыть санкции", — заявил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Ежегодные выплаты ПАСЕ - это мазохизм"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17