Источник Правда.Ру

Эксперт: Простые болгары против антироссийских санкций, но кого их мнение интересует?

Власти Болгарии в среду заявили о том, что не поддержат отмену антироссийских санкций.

"Россия нагло и беспощадно нарушает международный порядок и право. Это не может остаться без последствий, и единственный мирный инструмент воздействия — санкции", — заявил глава МИД страны Даниел Митов.

"Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России", добавил он.

Это заявление Pravda.Ru прокомментировал юрист, профессор Пловдивского университета Иво Христов.

"Личное мнение болгарского министра иностранных дел не является мнением всего болгарского народа. У нас администрация на 100 процентов проамериканская. В Болгарии есть и другое мнение относительно антироссийских санкций", — отметил собеседник Правды.Ру.

"Уверяю вас, что силы, которые за Россию в большинстве. Но они находятся в оппозиции. Сейчас Болгария действует в тренде, который выгоден США. Дело в том, что у страны несамостоятельная внешняя политика. У болгарских официальных лиц есть одно мнение, а у простого народа есть другое, однако никто не спрашивает народ. Но самое обидное то, что у Болгарии не будет другого внешнеполитического курса в ближайшее время", — заключил Иво Христов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался