Источник Правда.Ру

Россия и Катар будут сотрудничать в военной сфере

Россия и Катар в ходе форума "Армия-2016" подписали соглашение о военном сотрудничестве. Об этом сообщил посол Катара в РФ Сауд Бен Абдалла Аль Махмуд.

 "Сейчас мы подписали соглашение по военному сотрудничеству. Но это не включает в себя закупку вооружений. Его подписали министры обороны двух стран", — рассказал посол Катара.

Также, в ходе церемонии глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу выразил надежду, что "подписание этого документа послужит укреплению российско-катарского военного сотрудничества", которое, по его словам, уже имеет положительную динамику.

Государственный министр по вопросам обороны Катара Халид бен Мухамед Аль Аттыйя в свою очередь отметил следующее: "совместный политический диалог с друзьями в России доказал: руководители двух государств заинтересованы в установлении сотрудничества, стремятся закрепить отношения между двумя странами".

Посол Катара также заявил, что "они (представители Минобороны Катара) изучают все виды вооружений (представленных на выставке "Армия-2016"), знакомятся с той техникой, из которой можно извлечь выгоду для борьбы с терроризмом, а также можно было бы использовать для спецподразделений".

По его словам, сотрудничество Минобороны России и Катара "является многопрофильным и идёт на высшем уровне, мы нацелены на его расширение".

Ранее по итогам российско-бахрейнских переговоров на высшем уровне подписан ряд совместных документов, в частности, межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Также было подписано соглашение об учреждении межправительственной российско-бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научному сотрудничеству.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между акционерным обществом "Росгеология" и нефтегазовой холдинговой компаний Королевства Бахрейн "НОГА Холдинг" об укреплении партнерства в области геофизических исследований в целях разведки и добычи нефти и газа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии