Источник Правда.Ру

Кремль адекватно ответит на санкции Белого дома

Увеличение антироссийского санкционного перечня США существенно расходится с вопросами вероятного взаимодействия двух стран в сферах, обсужденных накануне Путиным и Обамой.

По сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в контексте состоявшейся в понедельник встречи, новый список будет проанализирован. Песков не готов детально прокомментировать случившееся, но упоминает принцип взаимности, на который опирались президенты США и России во время переговоров.

"Безусловно, это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений", - так ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов об ответной реакции на расширение санкций.

Министерство торговли США накануне выпустило в свет расширенный санкционный перечень, в котором оказались более 80 российских российских компаний, в том числе,  11 новых организаций.  В «черном списке» оказались дочерние компании "Газпрома" и «Банка Москвы», а также некоторые организации, работающие в Крыму.

Сотрудники Минторга уточнили, что ограничения относятся к  экспорту материалов и технологий.

Песков выразил сожаление, что встреча двух президентов на полях саммита "двадцатки" в Ханчжоу «была обрамлена как в канун этой встречи, так и в последующие дни вот такими дополнительными шагами по расширению санкций".

Пресс-секретарь президента отмечает серьезный диссонанс с перспективами возможного взаимодействия США и России.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН