Источник Правда.Ру

Президент Казахстана предлагает гражданам отказаться от бананов и западной одежды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что западные продукты могут быть вредными, и предлагает жителям своей страны отказаться от некоторых из них.

Во время встречи с основными производителями сельского хозяйства Казахстана он сказал о том, что можно прожить без многих западных товаров, в число которых вошли бананы и фуа-гра. Также Назарбаев отметил, что можно прожить и без западной одежды, и подчеркнул, что все необходимое для жизни у страны есть и без товаров с Запада.

Говоря об изменении курса тенге, он сказал о том, что по всему миру идет беспрецедентная конкуренция и борьба между производителями, влияющая на курсы валют.

20 августа премьер-министр Казахстана Карим Масимов сообщил, что тенге отныне будет следовать плавающему курсу, формируемому рыночными механизмами и макроэкономическими факторами, равно внешними и внутренними. Тогда за один день курс тенге снизился более чем на 30 процентов. Во многом причиной того являлось падение курса рубля и цен на нефть, продажа которой составляет значительную часть доходов Казахстана.

С 4 сентября Казахстан перестал регулировать на государственном уровне цены на бензин марок АИ-92 и АИ-93. Премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев уверял, что это было сделано для того, чтобы избежать дефицита.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии