Источник Правда.Ру

Тимошенко возложила вину за газовый кризис на Ющенко

Тимошенко возложила вину за газовый кризис на Ющенко. 245158.jpegЭкс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сегодня начала давать показания по "газовому делу" в Печерском райсуде Киева. 

Заседание началось с того, что судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе по "газовому делу", огласил поступившее вновь ходатайство от защиты подсудимой об отводе судьи, передает Голос России. Он оставил это ходатайство без рассмотрения, мотивируя тем, что оно уже неоднократно рассматривалось и направлено на затягивание дела.

Затем Тимошенко заявила о своем желании дать показания. Киреев при этом сказал: "Если вы уважаете закон, то вы будете давать показания стоя". Экс-премьер, тем не менее, дает показания, не поднимаясь с места. Она сообщила, что к ее устным показаниям будут добавлены письменные.

Читайте также: Янукович не потерпит "газового унижения" 

Причиной газового кризиса в начале 2009 года Тимошенко назвала попытки бывшего президента Виктора Ющенко избежать устранения с газового рынка компании "РосУкрЭнерго", пишет Сегодня. "Газовый кризис возник в результате коррупции и в результате того, что сохраняли "РосУкрЭнерго" любой ценой, ценой стабильности страны, ценой национальных интересов, ценой обеспечения каждого гражданина Украины природным газом, теплом и горячей водой", - сказала экс-премьер.

Экс-премьер обратила внимание суда на беспрецедентную оперативность рассмотрения дела: подписание обвинительного заключения, передача дела в суд, его распределение на судью и открытие производства произошло в один день, передает РБК. Судья Родион Киреев сделал замечание Тимошенко о том, что она злоупотребляет своим правом давать показания и не говорит по существу, а лишь озвучивает свои претензии к следователю Генпрокуратуры Украины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО