Источник Правда.Ру

Убийца Джона Леннона снова просит о помиловании

218697.jpegМарк Дэвид Чэпмэн, осужденный за убийство легендарного музыканта Джона Леннона, в очередной раз просит американские власти рассмотреть прошение об условно-досрочном освобождении.

Ранее слушание по делу Чэпмэна было назначено на август, однако затем оно было отложено до сентября. Это слушание станет уже шестым по счету для Чэпмэна. Вдова Джона Леннона Йоко Оно просит отказать ему в досрочном освобождении, пишет NewsInfo.

Леннон, основатель и участник знаменитой британской группы The Beatles, был убит восьмого декабря 1980 года. Убийца, которому сейчас уже 55 лет, приговорен к пожизненному заключению. В тюрьме строгого режима он провел 29 лет.

Дэвид Чэпмэн содержится в одиночной камере. Большую часть времени он проводит на хозяйственных работах и в библиотеке. В течение последних двух десятков лет ему разрешают свидания с супругой. По словам представителя управления исправительных учреждений США, осужденный не совершал нарушений с 1994 года.

Последний раз Чэпмэн обращался к суду в середине августа. Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк подчеркнула в своем вердикте, что осужденный не раз признавался в том, что сознательно спланировал и осуществил убийство битла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"