Источник ИТАР-ТАСС

Британские власти решили ужесточить иммиграционный закон

Британские власти решили ужесточить иммиграционный закон
Британские власти решили ужесточить иммиграционный закон

Отныне квалифицированным специалистам не из стран Евросоюза станет куда сложнее попасть в Великобританию: правительство намерено ужесточить иммиграционный закон.

По словам главы британского МВД Алана Джонсона, он уже принял рекомендации, которые специалисты Консультативного комитета по иммиграционным вопросам подготовили в августе. Согласно этим рекомендациям, требования к специалистым будут более суровыми. Этот шаг призван ослабить проблему безработицы в стране, серьезно обострившуюся за последний год.

Так, срок для получения вакансии внутри страны будет увеличен с двух до четырех недель. Только после этого об освободившемся рабочем месте смогут узнать "неместные". Далее, квалификационный период для зарубежных рабочих растянут до года вместо нынешних шести месяцев. И, наконец, заработок специалистов-мигрантов должен составлять не менее 20 тыс фунтов стерлингов, в противном случае они не смогут претендовать на звание квалифицированных и рабочие места в Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии