Источник РИА Новости

Депутатов Рады оставят без зарплаты за блокирование работы

Депутатов Рады оставят без зарплаты за блокирование работы
Депутатов Рады оставят без зарплаты за блокирование работы

Украинские депутаты не будут получать зарплату за те дни, когда работа Верховной Рады была блокирована. Соответствующее распоряжение отдал спикер парламента Владимир Литвин.

"В дни, когда Верховная Рада Украины не начала работу или была заблокирована, автоматически не будет начисляться заработная плата", - сказал Литвин в понедельник на согласительном совете фракций Рады.

Распоряжение носит название "Об оплате труда Верховной Рады Украины". При этом председатель парламент выразил надежду, что депутаты с пониманием отнесутся к данным мерам.

Читайте по теме: Верховная Рада "потеряла" и спикера, и его замов

Напомним, что в первый день осенней сессии 1 сентября Верховная Рада не смогла принять никаких решений, поскольку Партия регионов заблокировала работу парламента. В этот же день Литвин предложил распустить парламент, если депутаты не хотят работать. Следующее заседание Рады намечено на завтра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы