Источник Правда.Ру

Генерал армии США: У российских оружейников нам еще учиться и учиться...

Генерал-майор армии США Роберт Скейлс отметил серьезное превосходство российской военной техники над американскими аналогами. Об этом пишет газета The Washington Post.

 "Новые российские системы огневой мощи сейчас превосходят наши на треть или более. Они усовершенствовали артиллерийскую технологию", пишет Скейлс в своей статье.

По его словам, впервые с начала "холодной войны" он понял, что боевые функции американской армии могут быть "обыграны" российским "противником". И это еще более неприятно на фоне того, что огневая мощь американской артиллерии была самой сильной на протяжении почти века.

У российского артиллерийского дивизиона тяжелых огнеметных систем зона поражения в 5 раз больше, чем у американского батальона РСЗО который применяет обычные фугасные боевые части, в то время, как российская технология радиоэлектронной борьбы считается лучшей во всем мире.

"Управляемые с военных баз в Неваде американское стратегические беспилотники, которые наносят удары по террористам, более совершенны, чем российские, но российские тактические беспилотники, корректирующие артиллерию, по качеству и количеству превосходят наши", — отметил генерал-майор.

Отметим, что в июне стало известно, что командование спецопераций США дало поручение оружейникам разработать оружие на базе технологий АК-47 и снайперской винтовки Драгунова. Дело в том, что американские аналоги, куда как дороже в обслуживании и крайне ненадежны. А проверенный АК-47 дает фору современным винтовкам США.

Американские военные сознательно преувеличивают так называемую "российскую угрозу" для получения большей доли бюджетных ассигнований, и это вызывает недоумение уже в самом Пентагоне. При этом, основными алармистами являются генерал-лейтенант Герберт Макмастер, который отвечает за выработку концепции "армии будущего" в США, и генерал ВВС Филип Бридлав, недавно сложивший с себя обязанности главкома Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия совершенствует лазерное оружие
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_109053186013744463969 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Vadim Rotmistrovsky Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"