Источник Правда.Ру

Латвия получила предложение России о военной помощи. Задумалась...

Латвия получила официальное предложение от России по мерам взаимодействия и обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря. В настоящее время вопрос рассматривается руководством Латвии.

 "В настоящее время министерство (обороны Латвии) рассматривает предложение, однако прямые консультации между экспертами двух стран еще не начаты", — рассказал представитель ведомства Каспар Галкин.

Ранее начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев заявил, что российское ведомство ожидает официальной реакции прибалтийских партнеров на свои предложения по обеспечению безопасности. В документе, предложенном Россией, кроме вопроса о транспондерах Минобороны предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы.

В МИД Латвии подтвердили, что после рассмотрения предложения российской стороне будет передан ответ, при этом отмечается, что Латвия выступает за безопасность и прозрачность в регионе Балтийского моря, и все страны региона должны действовать ответственно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался