Источник Правда.Ру

В США предъявили первые обвинения по делу об атаках в Бенгази

Федеральные власти США предъявили первые обвинения в рамках расследования об атаках на посольство США в Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которых погибли американские дипломаты, сообщает CNN.

Согласно данным, полученных агентством из анонимных источников, среди обвиняемых — лидер ливийских исламистов Ахмед Абу Каттала. Личности еще нескольких боевиков раскрыты не были. Официального подтверждения этих данных от Минюста или от каких-либо других госорганов США получено не было. По некоторым данным, расследование, начатое в Нью-Йорке несколько месяцев назад, до сих пор проходит под грифом "секретно".

Госдепартамент США упорно пытался скрыть тот факт, что сентябрьские атаки на посольство, в результате которых погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, были заранее спланированы. Слушание по делу о Бенгази было одним из последних в карьере Хиллари Клинтон на посту госсекретаря, причем в беседе с сенаторами политик в какой-то момент сорвалась на крик. Недавно западные СМИ обнародовали информацию, согласно которой находящиеся поблизости военные из американских спецподразделений могли прийти на подмогу в Бенгази, однако им по какой-то причине запретили это делать.

Читать по теме:

"Аль-Каида" заявила, что посол США был убит в Бенгази смертельной инъекцией

В США рассекречены документы о нападении на консульство в Бенгази

Мать убитого в Бенгази американца обвинила во всем Клинтон

Атаки в Бенгази: власти запретили войскам прийти на помощь дипломатам

Госдеп велел молчать своим выжившим в Ливии гражданам

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дружеская бомбардировка Ливии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался