Источник Правда.Ру

По жертвам бойни в храме сикхов объявлен траур

сша. 267502.jpeg

Президент США Барак Обама распорядился приспустить до 10 августа национальные флаги в память о жертвах стрельбы в сикхском храме в штате Висконсин.

Флаги будут приспущены на всех американских государственных учреждениях, включая дипломатические и другие официальные представительства Соединенных Штатов за рубежом, а также в сухопутных войсках и на флоте, уточняет "Российская Газета". Барак Обама призвал американцев "заглянуть к себе в душу, чтобы уменьшить насилие в стране".

Читайте: Американец убил шестерых в сикхском храме.

Кровавая драма разыгралась 5 августа в городе Оук Крик. 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж открыл беспорядочную стрельбу в храме сикхов, убив шестерых и ранив около 20 человек, трое из них находятся в больнице. Всего в момент нападения в храме находилось около 250 сикхов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Сам стрелок был ликвидирован прибывшими на место полицейскими. Сейчас продолжается расследование обстоятельств трагедии. Пока версия о религиозной подоплеке трагедии считается основной, передает НТВ.

Также: Колорадского "Джокера" накажут пожизненным или казнью.

Пейдж служил в армии с 1992 по 1998 годы. По неофициальным данным, за время службы он несколько раз подвергался дисциплинарным взысканиям, в том числе, за исполнение обязанностей в нетрезвом виде, пишет РБК. Полиция также проверяет информацию о том, что стрелок был расистом и входил в радикальную организацию "белого братства" Volksfront. Сама же организация открестилась от преступника, назвав его "психом".

По теме: Неизвестный расстрелял людей в Вашингтоне.

Уэйд Майкл Пейдж также был вокалистом ультраправой панк-группы End Apathy ("Покончить с апатией"), которая поддерживала контакты с националистическим объединением Stormfront.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бэтмен: убийственная премьера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"