Источник РИА Новости

Фиделя Кастро овациями встречали на сессии парламента Кубы

216116.jpegЛидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за последние четыре года присутствовал на внеочередном заседании Национальной ассамблеи народной власти Кубы.

Сегодняшнее появление 83-летнего Фиделя, которого сопровождал его брат, действующий лидер страны Рауль Кастро, парламентарии встретили бурными аплодисментами, а репортажи со знаменательной сессии передавались в прямом эфире ряда телеканалов, радиостанций.

Парламент Кубы собирается на очередные сессии дважды в год - в августе и в декабре. В ходе летней сессии перед парламентариями выступил нынешний кубинский лидер Рауль Кастро. Он заявил, что страна останется социалистической, при этом либерализирует возможности мелкого предпринимательства.

Нынешнее заседание было посвящено темам международной политики. Государственный совет страны созвал внеочередную сессию "с целью проанализировать различные темы международной повестки дня".

Приход Фиделя Кастро был ожидаемым событием. Ранее он сообщил, что обратился с просьбой о созыве сессии с тем, чтобы донести до парламентариев свое видение сложившейся ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке