Источник Правда.Ру

Президент Колумбии подал иск против венесуэльского соседа

216079.jpegАдвокат действующего президента Колумбии Альваро Урибе подал сегодня иск в Международный уголовный суд против лидера Венесуэлы Уго Чавеса.

Юрист и уполномоченный представитель колумбийского президента Хайме Гранадос также направил в Межамериканскую комиссию по правам человека и заявление, в котором обвиняет Венесуэлу как государство в нарушении прав человека.

Читайте по теме: "На инаугурацию президента Колумбии приедут пять тысяч гостей"

Речь идет о нарушениях прав человека, связанных с возможным присутствием на территории Боливарианской республики Венесуэла боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии и другой повстанческой группировки "Армия национального освобождения". По заявлению колумбийской стороны, боевики, нашедшие убежище в соседнем государстве, занимаются на его территории подготовкой терактов, которые впоследствии осуществляют в Колумбии.

Стоит отметить, что отношения Венесуэлы и Колумбии в настоящее время переживают кризис. Поводом для этого стали доказательства присутствия на венесуэльской территории членов повстанческих группировок, которые Колумбия представила 22 июля 2010 года на внеочередном заседании Организации Американских государств в Вашингтоне. После этого Уго Чавес заявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией и дал колумбийским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть Каракас.

Читайте также: "Венесуэла готовится к войне"

Между тем сегодня Альваро Урибе покидает свой пост, уступая президентское кресло Хуану Мануэлю Сантосу. В церемонии инаугурации будут участвовать пять тысяч иностранных гостей из 80 стран, в том числе президенты Мексики, Перу, Эквадора, Уругвая, Аргентины, Панамы, Чили, Бразилии и других стран.

В связи с обострением отношений и разрывом дипломатических отношений на церемонии не будет присутствовать президент Венесуэлы Уго Чавес. Однако глава МИД республики Николас Мадуро все же намерен приехать на субботние торжества в Боготу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии