Источник РИА Новости

США выделили 2 миллиарда на стимулирование автопродаж

США выделили 2 миллиарда на стимулирование автопродаж
США выделили 2 миллиарда на стимулирование автопродаж

Конгресс США одобрил выделение дополнительных 2 миллиардов долларов в рамках программы cash for clunkers (деньги за автохлам).

Программа предоставляет 4,5 тысячи долларов каждому, кто приобретет новый, более экономичный автомобиль взамен старого. Первоначально на программу было выделено около миллиарда долларов.

Однако через несколько недель после ее запуска она стала пользоваться большой популярностью. Поэтому финансы, рассчитанные на несколько месяцев, были полностью израсходованы за один месяц.

Президент США Барак Обама приветствовал решение конгресса. По его словам, оно будет способствовать экономическому росту и поможет автомобильной промышленности страны, находящейся в кризисе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии