Источник РИА Новости

Обама приветствует кандидатуру нового судьи Верховного суда

Обама приветствует кандидатуру нового судьи Верховного суда
Обама приветствует кандидатуру нового судьи Верховного суда

Решение сената утвердить Соню Сотомайор на пост судьи Верховного суда обрадовало Барака Обаму. Поскольку ее кандидатуру выдвинул сам президент, это событие также стало своеобразным тестом на доверие сенаторов главе государства.

Судьи Верховного суда назначаются пожизненно и остаются на своем посту до тех, пока не решат уйти по собственному желанию в отставку, как это недавно сделал Дэвид Соутер. Именно поэтому общественность проявляет такой интерес к любым назначениям в Верховный суд.

Обама отметил, что у Сотомайор "есть все данные для того, чтобы достойно выполнять работу судьи Верховного суда", особо поблагодарив юридический комитет сената, давший "зеленый свет" выдвижению кандидатуры Сотомайор на общесенатское голосование. Сотомайор стала первой латиноамериканкой, вошедшей в состав высшего судебного органа США, третьей женщиной-судьей в его истории и второй женщиной-судьей в нынешнем составе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался