Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" спрячет бомбы в тела смертников

"Аль-Каида" может начать использовать смертников с имплантированными прямо внутрь тела бомбами. Американские власти призвали местные авиакомпании быть более бдительными, поскольку аппаратура служб безопасности аэропортов не способна обнаружить взрывчатку, спрятанную в теле хирургическим путем, пишут "Аргументы.ру".

"Учитывая значительный прогресс в технологиях обеспечения безопасности в аэропортах, террористы начали проявлять интерес к разработке более продвинутых способов для совершения террористических актов", - говорит представитель департамента США по транспортной безопасности Кавика Рили. Эксперты из США утверждают, что взрывчатку можно имплантировать в живот, ягодицы или грудь террористов. Затем уже на борту самолета можно привести бомбу в действие посредством инъекции.

Пластический хирург из Нью-Йорка Говард Беллин заявил, что реализация этой идеи, которую, по данным американской разведки, обдумывают террористы, действительно возможна. Вместе с тем, признают американские власти, такие случаи в антитеррористической практике пока не зафиксированы, сообщает портал "Евразия".

Белый дом: война - единственный способ победить "Аль-Каиду"

Министерство внутренней безопасности Америки сообщило, что у него нет конкретных сведений о том, когда и где произойдет теракт, однако меры безопасности во всех международных аэропортах страны будут ужесточены. Это подтверждают официальные представители Ассоциации по безопасности на транспорте TSA (Transportation Security Administration).

"Тот факт, что террористы постоянно ищут новые, более эффективные способы проведения терактов, для нас не новость. Наши меры предосторожности многогранны, мы постоянно корректируем их в соответствии с новыми угрозами", - заявил представитель министерства внутренней безопасности Джей Кани. Повышенные меры безопасности, добавляют "Вести.ру",  ощутят в основном пассажиры международных авиарейсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке