Источник УНИАН

Верховная Рада не смогла уволить министра ТЭК

Депутаты Верховной Рады Украины сегодня не поддержали инициативу оппозиции отправить в отставку министра топлива и энергетики Юрия Бойко. За увольнение Бойко проголосовали 157 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Оппозиционеры настаивали на отставке Бойко в связи с тем, что тот, по их мнению, не обеспечил защиту интересов Киева в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. Арбитраж принял решение обязать "Нафтогаз Украины" вернуть компании RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров природного газа и дополнительно предоставить еще 1,1 миллиарда кубометров в качестве неустойки за нарушение условий договора. 

Читайте: Украина - торг за доступ к газовой трубе уместен 

Напомним, ранее стало известно, что оппозиционеры активно добиваются отставки украинского вице-премьера Сергея Тигипко. Постановление об увольнении чиновника было отдано на рассмотрение парламента в понедельник.

Между тем спикер украинского парламента Владимир Литвин выступил с заявлением, что для увольнения Тигипко нет никаких оснований. "Я не вижу оснований для постановки этого вопроса. Тем более объяснительная записка к соответствующему проекту постановления является "притянутой за уши", - отметил Литвин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался