Источник РИА Новости

Генсек ООН "благословил" соглашение по СНВ

Генсек ООН
Генсек ООН "благословил" соглашение по СНВ

Генсек Организации объединенных наций приветствует подписание российской и американской стороной "Совместного понимания по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений". Это отмечается в официальном заявлении Пан Ги Муна, которое распространила сегодня штаб-квартира Организации.

Читайте также: Медведев-Обама. Радикалы и скептики разочарованы

"Эта договоренность соответствует обязательствам по разоружению, взятыми на себя двумя крупнейшими ядерными государствами по статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия. Генеральный секретарь считает, что эта договоренность внесет значительный вклад в процесс ядерного разоружения и ядерного нераспространения", - заявили в ООН.

Напомним, вчера по итогам встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы было подписано соглашение, касающееся сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). "Каждая сторона будет сокращать стратегические наступательные вооружения таким образом, чтобы через семь лет после вступления в силу Договора и в дальнейшем предельные уровни стратегических носителей лежали бы в пределах 500-1100 единиц и для связанных с ними боезарядов в пределах 1500-1675 единиц", - отмечается, в частности, в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии