Источник РИА Новости

Лидер уйгуров заявила о своей непричастности к беспорядкам в Китае

Лидер уйгуров заявила о своей непричастности к беспорядкам в
Лидер уйгуров заявила о своей непричастности к беспорядкам в

Ребия Кадир, 62-летняя глава "Всемирного конгресса уйгуров", в понедельник заявила, что не имеет отношения к организации массовых беспорядков на западе Китая, в ходе которых погибли уже 156 человек.

Читайте также: Число жертв столкновений в Китае выросло до 156

Кака пояснила Кадир, узнав о беспорядках, она позвонила своему брату, проживающему в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Звонок, утверждает лидер уйгуров, был сделан только с одной целью: убедить брата не принимать участие в акции. "То, что я позвонила брату, еще не значит, что я являюсь организатором происходящего", - добавила она.

Отетим, сейчас Ребия Кадир, мать 11 детей, уже четыре года живет в США, где у нее свой бизнес. В Китае она провела несколько лет в тюрьме по обвинению в сепаратистской деятельности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы