Источник РИА Новости

Японцы загадывают желания в национальный праздник "Танабата"

Японцы загадывают желания в национальный праздник
Японцы загадывают желания в национальный праздник "Танабата"

Япония отмечает один из главных и любимых народных праздников - "Танабата". Согласно поверью, желание, загаданное в этот день, непременно исполнится.

Читайте также: Большинство россиян просят у Деда Мороза новую работу

В основу праздника легла легенда о несчастной любви прекрасной прицессы-ткачихи Орихимэ, богини звезды Альтаир в созвездии Орла, и пастуха Хикобоси, бога звезды Вега в созвездии Лиры. По воле отца Орихимэ их разделяет Млечный Путь и поэтому онимогут встретиться только один раз в году - в седьмой день седьмого лунного месяца, когда Альтаир и Вега максимально сближаются.

Несмотря на то, что родина праздника - Китай, он настолько прижился в Японии, что уже стал считаться национальной традицией. Желания, загададаннаы в этот день, пишут на полосках бумаги, а затем привязывают их к стеблям бамбука, которые можно увидеть буквально на каждом углу. На столиках около них разложены заранее заготовленная бумага и письменные принадлежности, которыми может воспользоваться любой желающий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии