Источник РИА Новости

МИД Франции требует от Ирана освободить француженку, подозреваемую в шпионаже

МИД Франции требует от Ирана освободить француженку
МИД Франции требует от Ирана освободить француженку

Министерство иностранных дел Франции обратилось к официальному Тегерану с требованием отпустить свою подданную, арестованную на прошлой неделе по обвинению в шпионаже. Согласно информации французского ведомства, женщину-преподавателя университета задержали в зале ожидания тегеранского аэропорта.

Читайте также: Американскую журналистку судят в Иране

Представители МИД Франции считают, что обвинение в шпионаже, которое было предъявлено преподавательнице, не выдерживает никакой критики. В ведомстве также сообщили, что они уже вызвали к себе посла Ирана в Париже.

В официальном заявлении МИД сказано, что Франция призвала власти Ирана немедленно освободить соотечественницу и позволить ей улететь из Ирана, где она проживала на протяжении последних пяти месяцев, во Францию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы