Источник Правда.Ру

С женщинами-смертницами будут бороться женщины-полицейские

Ирак намерен объявить срочный набор женщин для работы в полиции в связи с резким ростом числа терактов, совершенных женщинами-смертницами.

В Багдаде на входах в государственные учреждения, многолюдные рынки и магазины будут установлены дополнительно 120 контрольных пунктов для проверки женщин. "Эти меры предпринимаются потому, что организация "Аль-Каида" начала активно использовать для проведения терактов женщин, которые легко могут пройти через контрольные пункты", - сказал в МВД Ирака РИА Новости.

Средний возраст женщин-смертниц - 15-35 лет. Согласно действующим в Ираке общественным нормам, мужчины не могут обыскивать женщин. Кроме того, свободный покрой женской мусульманской одежды, абаи, делает незаметной для окружающих закрепленную на теле взрывчатку.

По данным источника, за послевоенный период в Ираке было совершено 44 теракта с участием женщин-смертниц. Из них 12 - в городе Баакуба, расположенном в 65 километрах к северо-востоку от Багдада. Последний теракт был совершен в понедельник - на рынке девять человек погибли и 12 ранены. Преподаватель Багдадского университета Хода Ас-Симауи считает, что большинство иракских женщин совершили свои самоубийственные операции как акт отмщения за потерю отца, мужа, брата либо за нанесенное им оскорбление. "В тоже время, - говорит она, - в иракском обществе, особенно в деревнях, женщина играет подчиненную роль. Слово отца, мужа, братьев является для нее законом. И если они захотят заставить ее пойти на отчаянный шаг, то могут это сделать".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство