Источник Правда.Ру

Россия и ЕС договорились о содержании базового соглашения

Россия и Евросоюз в ходе первого раунда переговоров по новому базовому соглашению достигли согласия по вопросам, которые будут прописаны в новом документе. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко.

"Был достигнут консенсус по вопросам общего охвата, по вопросам, которые войдут в будущее соглашение, а также по вопросам организации самих переговоров", - сказал Франко.

Читайте: Саммит Россия-ЕС: Итоги провального председательства Словении.

Он заметил, что стороны согласились с тем, что ныне действующее соглашение необходимо модернизировать с учетом новых реалий. "Новое соглашение должно учитывать те изменения, которые произошли в ЕС и России с 94-го года", - цитирует слова Франко РИА Новости.

Он считает также, что соглашение в будущем должно обеспечивать базу для дальнейшего развития отношений Москвы и Брюсселя. На первом раунде переговоров стороны условились, что соглашение будет носить юридически обязывающий характер и при необходимости оно сможет быть дополнено дополнительными секторами.

Напомним, что срок действия предыдущего соглашения истёк в декабре прошлого года, и он был автоматически продлён. Переговоры по заключению нового документа долгое время блокировала Польша. Кроме того, угрозу нового вето озвучивала Литва.

Комментарии
Комментарии