Источник Правда.Ру

При перезапуске атомного реактора в Бельгии произошла утечка пара

При перезапуске второго энергоблока АЭС "Тианж" на юге Бельгии, произошла внеплановая утечка пара. Об этом в пятницу сообщил телеканал РТБФ.

По словам специалистов, опасности радиоактивного заражения нет, однако, ЧП может затормозить работы по переводу реактора на штатный режим работы. Как сообщается, реактор был остановлен в августе прошлого года после того, как при ультразвуковом обследовании в стальном корпусе реактора были обнаружены трещины около двух сантиметром.

В середине мая королевское Федеральное агентство по ядерному контролю завершило испытания дефектных энергоблоков, заключив, что трещины не нарушают безопасность АЭС. Отметим, что ремонт корпуса активной зоны реактора, состоящий из высокорадиоактивной литой конструкци, в принципе невозможен. Стоимость его замены сравнима по затратам со строительством нового энергоблока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии