Источник Правда.Ру

Американские спецслужбы признались в слежке за иностранцами в интернете

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер не отрицает, что американские спецслужбы имеют доступ к серверам интернет-компаний для сбора персональных данных пользователей. Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер.

Смотрите ФОТО: Американские спецслужбы признались в слежке за иностранцами в интернете

Клэппер подтвердил ранее появившееся официальное заявление Белого дома о том, что речь идет только о тех сетевых пользователях, которые не являются гражданами страны и проживают за рубежом. В свою очередь Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo поспешили отметить, что не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.

Поводом для обсуждения послужила статья в американской газете Washington Post, в которой утверждалось, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-гигантов, включая Microsoft, Yahoo, Google и Facebook, чтобы вести слежку за отдельными гражданами в рамках секретной правительственной программы PRISM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии