Источник Правда.Ру

Сингапурские власти запретили горничным мыть окна

Сингапурские власти запретили горничным мыть окна. 260179.jpeg

Власти Сингапура приняли закон, запрещающий местным горничным мыть оконные стекла, если при этом не соблюдаются следующие условия: решетки на окнах и наличие наблюдателя, готового прийти на помощь, — передает "ФедералПресс".

Таким образом в министерстве трудовых ресурсов города-государства решили защитить женщин, занятых уборкой в чужих квартирах, от несчастных случаев. По данным MIGnews.com, только в 2012 году из окон выпали и разбились насмерть девять горничных.

Как уточняет "Комосольская правда", во время мытья окон решетки должны быть заперты на замок. Нарушителям данного закона грозит штраф в размере 7800 сингапурских долларов, запрет на найм горничной и 12-месячное тюремное заключение. В министерстве подчеркнули, пишет Independent, что новый закон будет доведен до сведения всех без исключения сингапурских семей, имеющих горничных.

Читайте также: Чернокожая горничная записала Стросс-Кана в женоненавистники

Отметим, что в каждой пятой сингапурской семье имеется живущая у хозяев служанка. Большинство из них — иностранки. Трудовые мигранты, проживающие в азиатских странах, часто жалуются на неудовлетворительные условия труда. В прошлом году в Гонконге суд защитил 100 тысяч горничных из Филиппин и Индонезии, которым отказывали в получении гражданства.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта