Источник Правда.Ру

К берегам США прибило сорванный цунами причал из Японии

К берегам США прибило сорванный цунами причал из Японии. 260163.jpeg

К берегам американского штата Орегон прибило 20-метровый док из Японии. В марте 2011 года в порту города Мисава мощное цунами сорвало многотонный причал, после чего он отправился в путь через Тихий океан.

Читайте: Унесенное цунами судно нашли в Канаде спустя год.

Док, вес которого достигал 165 тонн, проплыл 8000 километров. Спустя 15 месяцев плавания конструкцию вынесло на берег юго-восточнее города Портленд. 

Как пишут "Дни.ру", представитель японского консульства подтвердил, что идентификационная табличка, прикрепленная к доку, действительно указывает на его принадлежность рыбному порту Мисава на севере страны. Всего из-за цунами он лишился четырех причалов. Два из них до сих пор где-то плавают, отмечает BBC

Специалисты незамедлительно измерили радиационный фон приплывшего дока. Однако, несмотря на крупную аварию на АЭС "Фукусима-1", он оказался в норме. При этом ученые не исключают, что на доке остаются водоросли и микроорганизмы из Японии, которые могут нанести ущерб биологическому своеобразию американского побережья. 

Также: На побережье Аляски выбросило мухобойки.

Напомним: 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение. Его магнитуда составила 9,0. В результате было вызвано цунами, высота волн доходила до 30-40 метров. Погибли и пропали без вести более 19 тыс. человек, около 380 тыс. домов были уничтожены или серьезно повреждены. Как передает Радио "Свобода", по оценкам японских специалистов, в результате разрушительного цунами в открытое море унесло приблизительно 20 миллионов тонн обломков. 

Как писала "Правда.Ру" ранее, на Аляске нашли футбольный мяч, потерянный жителем Японии в результате разрушительного землетрясения и цунами в марте 2011 года. Мяч с надписями на японском языке был найден на побережье острова Миддлетон к югу от полуострова Аляска, уточняет "Российская Газета". Также у побережья канадской провинции Британская Колумбия было обнаружено Рыболовное судно, унесенное в море от восточного берега Японии. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке