Источник Правда.Ру

У Каддафи украли советские ракетные комплексы

С военных складов в Ливии похитили советские зенитно-ракетные комплексы. В Ливии с военных складов Муаммара Каддафи похищено около 10 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела" советского происхождения. Об этом сообщил источник в российских силовых структурах, передают "Вести.ру".

"По нашим данным, с военных складов Каддафи в Ливии было похищено около десятка ПЗРК "Стрела" советского происхождения, которые были вывезены за пределы страны", - сказал источник. Он не исключил, что данное оружие может "всплыть" в третьих странах.

По состоянию на начало 2011 года Ливия располагала, по различным экспертным оценкам, от 600 до 1,5 тысячи ПЗРК типа "Стрела-3" и "Игла-1", поставленных еще во времена СССР, заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко. По словам эксперта, некоторое количество ПЗРК, до 50 единиц, имеется и в распоряжении повстанцев, ранее разграбивших оружейные склады в городах, находящихся под их контролем, сообщает РИА Новости.

В начале апреля североафриканское крыло "Аль-Каиды" воспользовалось конфликтом в Ливии для того, чтобы похитить оружие со складов этой страны, напоминает "Росбалт". Тогда боевикам экстремистской группировки удалось захватить гранатометы РПГ-7, пулеметы и автоматы Калашникова, а также переносные зенитно-ракетные комплексы. Большинство единиц оружия - советского производства. 

Читайте также:

НАТО зашло в тупик в Ливии

Кто взял Триполи, или Виагра - оружие Каддафи

Как победить ливийского Саурона? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы