Источник Правда.Ру

Смертоносной инфекции в ростках сои нет

Смертоносной инфекции в ростках сои нет. Соя не виновата в кишечной инфекции, напугавшей половину Европы. В пробах ростков бобовых культур с фермы в Германии ученым не удалось найти штамма бактерии E. coli, жертвами которой стали уже 22 человека.

Проведенные тесты 23 из 40 проб из питомника растений в Ильцене в 100 километрах к югу от Гамбурга дали отрицательные результаты. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйство земли Нижняя Саксония; анализ остальных образцов еще не завершен.

За последние три недели неизвестный штамм бактерии E. coli стал причиной смерти 21 человека в Германии и еще одной женщины, умершей в Швеции после поездки в Германию. Одним из осложнений кишечной инфекции может быть гемолитический уремический синдром, поражающий почки и нервную систему и способный вызвать летальный исход, передает ВВСRussian.com.

Читайте также: "Огуречная" инфекция может передаваться от человека человеку

В общей сложности инфекцией заразились уже 2263 человека. У более чем шестисот из них развился гемолитико-уретический синдром, то есть поражены почки и даже нервная система. Ситуация для этих людей очень опасная, отмечает Sibnovosti.ru. Специалисты продолжают искать источник инфекции. Жителям Германии рекомендуют не употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья.

Смотрите ФОТО: Россия запретила поставки овощей из Евросоюза

"Актуальные комментарии" напоминают, что со 2 июня Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из всех стран Евросоюза. В Роспотребнадзоре заявили, что срок действия запрета пока не определен, однако назвали ряд условий допуска овощей из ЕС в Россию. В свою очередь, Еврокомиссия назвала введенный Россией запрет на импорт "несоразмерной мерой". Брюссель потребовал от РФ разъяснения по поводу запрета.

Смотрите видео: Смертельные овощи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии