Источник РИА Новости

ВР намерена повысить темпы сбора нефти

211534.jpegВР обещает уладить экологическую катастрофу в Мексиканком заливе. В планах компании - достижение в сжатые сроки уровня откачки нефти в 20 тысяч баррелей.  

Позитивный настрой появился у компании после того, как за воскресенье при помощи специального оборудования специалисты смогли собрать 11 тысяч баррелей нефти. Несмотря на то, что общий объем утечки составляет от 12 до 19 тысяч баррелей в день, ВР уверена, что справится с ситуацией.

Смотрите фоторепортаж по теме: Роботы заткнули пробкой подводный фонтан нефти

"Оптимизация продолжается, и ситуация со сбором нефти в ближайшие несколько дней заметно улучшится", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте компании. Хорошие новости подтвердил и адмирал береговых войск США Тэд Аллен: на пресс-конференции в Вашингтоне он завил, что установленный ВР колпак справляется с проблемой "достаточно хорошо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии