Источник Вести.Ru

Между Россией и Бразилией начинает действовать безвизовый режим

С сегодняшнего дня между РФ и Бразилией начинает действовать режим безвизовых поездок. Об этом заявил 14 мая президент РФ Дмитрий Медведев, выступая по окончании переговоров со своим бразильским коллегой Лула да Силвой на совместной пресс-конференции.

"Крайне приятная информация связана с тем, что в начале июня, а именно 7 июня, мы открываем безвизовое сообщение между нашими странами. Мы договорились об этом в 2008 году. Сейчас это соглашение начинает действовать. Конечно, это расширит наши возможности для общения - проще будет добираться, меньше будет формальностей", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также: "Россия договорилась об отмене виз с Бразилией"

Согласно заключенному договору, граждане РФ и граждане Бразилии, являющиеся владельцами действительных паспортов, освобождаются от требований получения виз для въезда на территории другого государства сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда. Между тем, граждане одного государства для въезда на территорию другого государства с целью занятия коммерческой, трудовой, религиозной, благотворительной деятельностью, учебы, стажировки и научной работы должны получать соответствующие визы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы