Источник ИТАР-ТАСС

Почти половина жителей Кипра проигнорировали выборы в Европарламент

Почти половина жителей Кипра проигнорировали выборы в
Почти половина жителей Кипра проигнорировали выборы в

Выборы в Европарламент, состоявшиеся вчера на Кипре, были отмечены необычно низкой явкой участников голосования. Согласно официальным данным, более 40 процентов местных жителей не пришли на избирательные участки. Всего же в выборах приняли участие 58,9 процента граждан, имеющих право голоса.

"Мы сожалеем о столь низкой явке избирателей на нынешних выборах, - заявил глава представительства Европарламента на Кипре Тасос Гиоргиу. - Мы надеялись, что киприоты, которые рассчитывают на содействие Евросоюза в разрешении кипрской проблемы и других вопросах, в массовом порядке придут к урнам для голосования". С его точки зрения, низкий уровень участия в выборах объясняется тем, что киприоты разъехались по своим загородным домам и пляжам, чтобы провести длинный уик-енд (в понедельник на Кипре отмечается праздник "Катаклизм" по греческому православному календарю), а также отсутствием заинтересованности в европейской политической повестке дня.

Официальные результаты выборов будут обнародованы сегодня вечером.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке