Источник Правда.Ру

Южная Корея спустила на воду новейшую боевую подлодку

В среду Южная Корея спустила на воду третью подводную лодку типа Type-214, оснащенную современнейшими ракетами и системами связи и управления.

Дизель-электрическая подводная лодка водоизмещением 1800 тонн построена компанией Hyundai Heavy Industries в сотрудничестве с германским судостроительным концерном Howaldtswerke-Deutsche Werft. Предполагается, что подлодка сыграет ключевую роль в изоляции морского района от сил Северной Кореи, других враждебных сил и противолодочных вооружений.

Подлодка получила имя знаменитого борца за независимость Кореи Ана Чунгына (Ahn Jung Geun), застрелившего первого генерала-резидента страны Ито Хиробуми в 1909 году в попытке сорвать аннексию Кореи.

Вместе с эсминцами «Иджис», противолодочной авиацией, фрегатами и другими субмаринами подлодки Type-214 войдут в состав будущей «эскадры стратегической мобильности». Предполагается, что к 2018 году подводный флот Южной Кореи будет насчитывать 9 субмарин класса Type-214. Также в 2018 году начнется строительство подлодок водоизмещением 3000 тонн.

Первая подлодка Type-214 Sohn Won-il вошла в состав южнокорейского флота несколько месяцев назад. В конце года флот получит еще одну субмарину Jeong Ji. Ahn Jung Geun заступит на боевое дежурство в следующем году, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке