Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: Россия - это лучшее, что случилось с Сирией за последние годы

Действия Москвы обеспечили эволюцию мирного процесса в Сирии, считает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам немецкого политика, российское руководство понимает, что помимо грубой силы есть и другие способы ведения диалога и урегулирования конфликта в Сирии.

Как пишет немецкая Neue Osnabrücker Zeitung, Башара Асада нельзя оставить у власти с помощью одного только силового давления.

"Москва также знает, что в перспективе сохранить Асада у власти с помощью одного военного давления не выйдет. Конечно, Россия преследует в Сирии собственные интересы, но Москва не заинтересована в распаде Сирии и в ее превращении в оплот терроризма, хаоса и анархии", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "Интерфакс".

Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москва должна настоять на своей позиции в диалоге с Дамаском для урегулирования конфликта. По словам министра, это не абсолютная гарантия успеха, но за последние пять лет это самая серьезная подвижка в мирном процессе на Востоке.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал в интервью Die Welt, что Германия недооценила интересы России на Ближнем Востоке.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, Москва хотела не только обезопасить свои военные базы в регионе, но и убедиться, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом интересов России.

"Сирийский конфликт изначально не был исключительно внутренним", — передает слова немецкого министра ИноТВ. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, на конфликт влияли далекие и близкие соседи Сирии, а некоторые региональные державы до сих пор спонсируют местные группировки.

"Мы, видимо, недооценили российские интересы. Кремль хотел не только обезопасить свои военные базы на Средиземном море и поддержать Асада, но и убедиться в том, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом российских интересов. Москва хочет, чтобы США общались с ней на равных", — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, Россия обеспокоена тем, что радикальная исламская угроза может достичь ее южных границ, но Москва не собирается вести операцию в Сирии десятилетиями.

Ранее Правда.Ру писала о том, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о своей новой "концепции двойного диалога" с Россией, передает "РИА Новости".

Новая "Восточная политика" велась в ФРГ с конца шестидесятых годов прошлого века, чтобы смягчить отношения с СССР, ГДР с другими странами коммунистического блока.

"Что значит наша политика для нас сейчас? Я выступаю за "двойной диалог с Россией": за диалог о том, что нас объединяет и дает возможные сферы для сотрудничества. Но и за диалог о наших различиях", — передает слова Франка-Вальтера Штайнмайера "РИА Новости".

"Как однажды сказал Эгон Бар: "Америка необходима, Россия — неотъемлема". И это значит: устойчивая безопасность в Европе возможна только с, и никак не против России", — пояснил глава МИД Германии.

Как писала ранее Правда.Ру, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление о том, что "группа семи" может обсудить условия возвращения России к формату "Большой восьмерки".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия развернется в сторону России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться