Источник Правда.Ру

В Кении от отравления алкоголем умерли более 60 человек

В Кении от отравления алкоголем умерли более 60 человек. В Кении от отравления алкоголем умерли более 60 человек

Сразу в нескольких округах Кении зафиксированы случаи смерти в результате отравления домашним алкоголем, сообщает Associated Press.

Генеральный инспектор полиции Дэвид Кимайо во вторник подтвердил отравления с летальным исходом в округах Эмбу, Киамбу, Муранга и Китуи. По словам Кимайо, причиной смерти, по всей видимости, послужил метанол, который добавили в ликер для усиления эффекта.

Согласно последним данным местных СМИ, количество жертв суррогатного алкоголя в Кении уже достигло 63 человек. Информацию об этом подтвердил представитель полиции Масуд Мвини в интервью AFP. О первых случаях стало известно в воскресенье вечером.

Читать также:

23 россиянина отравились едой в одном из отелей Пхукета

Американские студенты избили полицейских рюкзаками с выпивкой

Употребление самодельного алкоголя в Кении получило довольно широкое распространения в бедных слоях населения страны (больше половины жителей), поскольку многие не могут позволить себе покупку алкогольных напитков.

Нередки эпизода отравления самопальным алкоголем и в России. Несколько дней назад в больницу в тяжелом состоянии попали два подростка из Оренбургской области. Мальчики 10 и 12, отправившись порыбачить на местный пруд, купили бутылку алкоголя у местной жительницы. Наутро мальчиков обнаружили без сознания.

Как сократить случаи отравления алкоголем? Насколько серьезно вы оцениваете проблему употребления алкоголя несовершеннолетними?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы