Источник Правда.Ру

Премьер-министра Таиланда вынудили покинуть свой пост

После многочисленных акций протеста, на которых люди требовали отставки правительства, Конституционный суд Таиланда отстранил премьер-министра страны Йинглак Чиннават от должности, сообщает LA Times.

Суд обвинил Чиннават в нарушении конституции, припомнив случай, когда она в 2011 году уволила секретаря совета национальной безопасности Тхавина Плиенсири. На эту должность она назначила своего родственника, якобы получив от этого выгоду. Вместе с ней были отстранены от должностей несколько министров.

Многие опасаются, что увольнение Чиннават приведет к новому всплеску насилия в Бангкоке.

"Решение суда не было юридически обоснованным. Конституционный суд поддерживает не народ, а верхушку общества", — заявил Адисорн Пьенгес, бывший законодатель от партии Пхыа Тхаи.

Фотографу одного из агентств удалось запечатлеть момент, когда Чиннават получает розу от одного из своих сторонников уже после оглашения вердикта суда.

Читать также:

Премьер-министр Таиланда отказалась уходить до февральских выборов

Премьер-министр Таиланда уехала из Бангкока, где проходит очередная акция протеста

В Таиланде проходят досрочные парламентские выборы

Антиправительственные демонстрации проходят в Таиланде с прошлого года. В стычках погибли не менее 20 человек.

Йинглак Чиннават, заявившая, что не покинет свой пост до парламентских выборов 2 февраля, в конце февраля покинула Бангкок. В марте результаты февральских выборов были аннулированы Конституционным судом. Новые выборы назначены на июль.

Противники Чиннават считают, что она руководит правительством в интересах своего брата — бывшего премьер-министра Таксина Чиннавата, сбежавшего их страны в 2008 году. В Таиланде ему грозит тюремное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался