Источник Правда.Ру

Сенат США намерен обложить налогом интернет-магазины

Сенат США продвинул закон, в случае принятия которого местные власти тех или иных штатов получат возможность собирать налог с продаж с интернет-магазинов типа Amazon, сообщает ресурс The Verge.

Так называемый Акт коммерческой справедливости (The Marketplace Act) был предложен сенаторами еще в марте, и администрация Обамы его поддерживает.

Многие штаты пытались добиться подобного законодательства в течение многих лет, так как, по мнению властей, именно на таких сделках между интернет-магазинами и частными лицами страна теряет значительную часть необходимых для казны налогов. За прошлый год, в частности, страна могла бы получить более 11 миллиардов долларов с онлайн-продаж.

Как пишет The Verge, закон, в случае его принятия, коснется тех интернет-магазинов, который физически не представлены в том или ином штате.

Примечательно, что Amazon — крупнейшая в мире компания, осуществляющая продажи через интернет — поддержала введение этого закона, а вот аукцион eBay высказался резко против, встав на защиту некрупных интернет-магазинов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы