Источник Правда.Ру

Полиция Миннесоты сообщила о предотвращении теракта

Власти штата Минессота в понедельник сообщили о предотвращении локального теракта на начальных стадиях после того, как нашли в доме на колесах у местного жителя взрывчатку и другие опасные материалы, сообщает CBS News.

Подозреваемым оказался 24-летний Буфорд Роджерс, в доме у которого нашли коктейли Молотова, материалы для изготовления бомб, штурмовуя винтовка. В понедельник ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия.

"Сотрудники ФБР уверены, что это была подготовка теракта на начальных стадиях, и именно поэтому силовики так быстро среагировали, оформив ордер на обыск в пятницу, чтобы арестовать Роджерса", — заявил представитель ФБР Кайл Ловен.

Предположительно, преступник планировал совершить теракт в Монтевидео - городе, расположенном примерно в 200 километрах от Миннеаполиса. Полиция не дала никакой информации относительно того, работал ли Роджер один, и не уточняла, будут ли произведены другие аресты.

В выпущенном в понедельник пресс-релизе говорится о "спасении жизни нескольких местных жителей" благодаря своевременному обыску и аресту. Полиция уверяет, что на Роджерса удалось выйти благодаря совместной работе локальных властей, властей штата и федеральных властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Бостоне унёс три жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался